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102 ## $aPT
200 1# $aDeterminação espectrofotométrica do Furfural e do P-Hidroximetilfurfural$fMario da Cunha Ramos... e Lourdes Guedes Gomes
210 #9 $a[S.l.$cs.n.]$d1969$ePorto:$gInst. do Vinho do Porto, Impr. Social)
215 ## $a28, 3 p.$cil.$d25 cm
305 ## $aSep. dos Anais do Instituto do Vinho do Porto, 1967-1968
700 #1 $aRamos,$bMário da Cunha$3206055
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101 0# $apor$deng$dfre
102 ## $aPT
105 ## $aa m 001yy
106 ## $ar
200 1# $aPrevisão da fenologia e produtividade da Olea europaea L.$bTexto policopiado]$fHelena Isabel da Costa Ribeiro$gorient. Ilda Abreu Noronha, Mário Cunha
210 #9 $a[Porto$cs.n.],$d2008
215 ## $a203, [16] p.$cil.$d30 cm
215 ## $a1 disco óptico (CD-ROM) em caixa$cil.$d13 x 15 x 1 cm
305 ## $aEd. impressa e em CD-ROM
320 ## $aContém bibliografia
328 #0 $bTese dout.$cCiências Agrárias$eFac. de Ciências, Univ. do Porto$d2008
675 ## $a633.85(043)$vBN$zpor$90$31366646
675 ## $a634.63(043)$vBN$zpor$3424275
675 ## $a581.14(043)$vBN$zpor$31234348
700 #1 $aRibeiro,$bHelena Isabel da Costa$31414022
702 #1 $aNoronha,$bIlda Abreu de$4727$31243423
702 #1 $aRamos,$bMário da Cunha$4727$3206055
712 02 $aUniversidade do Porto.$bFaculdade de Ciências$4295$320156
801 #0 $aPT$bBN$gRPC
966 ## $lBN$mDEM$sS.A. 45459 P. $x1
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101 0# $apor
102 ## $aPT
200 1# $aPeritonite generalizada por hepatoma supurado em cirrose hepática$fJosé António Pardete Ferreira, Mário da Cunha Ramos
210 #9 $a[S.l.$cs.n.,$dD.L. 1982]$ePorto :$gCoopertipo)
215 ## $a7 p.$d23 cm
305 ## $aSep. O Médico, 101
675 ## $a616$vmed$zpor$3288080
700 #1 $aFerreira,$bJosé Pardete,$f1941-$3118925
701 #1 $aRamos,$bMário da Cunha$4070$3206055
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102 ## $aPT
200 1# $aEstudo cromatográfico das matérias tinturiais do vinho do Porto, tendo como primeiro
objectivo a pesquisa da baga$fMário da Cunha Ramos e Hernâni Teixeira de Oliveira
210 #9 $aPorto$cInst. do Vinho do Porto,$d[1951]
215 ## $a19, [1] p.$cil.$d25 cm
305 ## $aSep. dos "Anais do Inst. do Vinho do Porto", 1º v.
700 #1 $aRamos,$bMário da Cunha$3206055
701 #1 $aOliveira,$bHernâni Teixeira de$4070$3720816
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102 ## $aPT
105 ## $ayf z 000yy
106 ## $ar
200 1# $a A influência dos terrenos xistosos e graníticos na qualidade do vinho do Porto$fálvaro Moreira da Fonseca, Mário da Cunha Ramos
210 #9 $a[S.l.$cs.n.,$d1944]$ePorto :$gTip. J. R. Gonçalves)
215 ## $a15 p., [2] f. desdrob.$cil., [1] mapa desd.$d20 cm
305 ## $aSep. Caderno do Inst. do Vinho do Porto, 50
675 ## $a663.22(469.2)(042)$vBN$zpor$31294459
675 ## $a631.42(469.2)"1939/1940"(042)$vBN$zpor$31322227
700 #1 $aFonseca,$bÁlvaro Moreira da,$f1902-1980$339113
701 #1 $aRamos,$bMário da Cunha$4070$3206055
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102 ## $aPT
105 ## $aa z 000yy
106 ## $ar
200 1# $a O doseamento dos alcalóides da quina no vinho do Porto quinado$fMário da Cunha Ramos, Cândido António da Silva
210 #9 $a[S.l.$cs.n.],$d1944$ePorto :$gTip. J. R. Gonçalves)
215 ## $a16 p., [2] f. desdobr.$cil.$d21 cm
305 ## $aSupl. Caderno do Instituto do Vinho do Porto, 50 (Fev. 1944)
700 #1 $aRamos,$bMário da Cunha$3206055
701 #1 $aSilva,$bCândido António da$4070$3231603
801 #0 $aPT$bBN$gRPC
966 ## $lBN$mFGMON$sS.A. 24843//4-6 P.
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200 1# $aEm terras de Espanha$fMario Ramos
210 #9 $aLisboa$aPorto$aCoimbra$cLumen,$d1923
215 ## $a1 folh.$d27 cm
700 #1 $aRamos,$bMário da Cunha$3206055
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200 1# $aCevadas cruas e cevadas torradas$fMário da Cunha Ramos e Lurdes Guedes Gomes
210 #9 $aLisboa$c[s.n.,$dD.L. 1961]
215 ## $a16 p.$d25 cm
305 ## $aSep. Agronómica, 43
675 ## $a636(469)$vmed$zpor$3288305
700 #1 $aRamos,$bMário da Cunha$3206055
701 #1 $aGomes,$bLurdes Guedes$4070$336408
801 #0 $aPT$bBN$gRPC
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998 ## $aCR368 - 00424
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106 ## $ar
200 1# $aAlguns elementos da composição do vinho do Porto e sua interpretação fiscal$fMário da Cunha Ramos
210 #9 $a[S.l.$cs.n.],$d1944$ePorto :$gTip. J. R. Gonçalves)
215 ## $a22 p.$cil.$d21 cm
305 ## $aSupl. Caderno do Instituto do Vinho do Porto, 50 (Fev. 1944)
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101 0# $apor
102 ## $aPT
200 1# $aSobre o doseamento do ácido átrico no vinho do Porto$fMário da Cunha Ramos, Agostinho Fernandes Guimaräes
210 #9 $aPorto$cInstituto do Vinho do Porto,$d[1953]
215 ## $a25, [1] p.$cil.$d25 cm
300 ## $aAnais do Instituto do Vinho do Porto, 1953
675 ## $a54$vmed$zpor$3288199
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701 #1 $aGuimarães,$bAgostinho Fernandes$4070$341193
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102 ## $aPT
200 1# $a A determinação dos açúcares redutores no vinho do Pôrto$fpar Mário da Cunha Ramos e Manuel de Bessa Ribeiro
210 #9 $a[S.l.$cs.n.],$d1944$ePôrto:$g[Tip. J. R. Gonçalves Ltd])
215 ## $a36 p.$d21 cm
300 ## $aSuplemento ao caderno nÊ 63 (Março de 1945) do Instituto do Vinho do Pôrto
700 #1 $aRamos,$bMário da Cunha$3206055
701 #1 $aRibeiro,$bManuel Bessa$4070$3552942
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100 ## $a20020304d1944 m y0pory010305 ba
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102 ## $aPT
200 1# $a A influência dos terrenos xistosos e graniticos na qualidade do vinho do Porto$fpelos Engenheiros Agrónomos Alvaro Moreira da Fonseca e Mário da Cunha Ramos
210 #9 $a[S.l.$cs.n.],$d1944$ePorto:$gTip. J. R. Gonçalves)
215 ## $a54 p.$cil.$d21 cm
300 ## $aSuplemento ao caderno nÊ 56 (Fevereiro 1944) do Instituto do Vinho do Porto
675 ## $a663.22(469.2)(042)$vBN$zpor$31294459
675 ## $a631.42(469.2)"1939/1940"(042)$vBN$zpor$31322227
700 #1 $aFonseca,$bÁlvaro Moreira da,$f1902-1980$339113
701 #1 $aRamos,$bMário da Cunha$4070$3206055
801 #0 $aPT$bBN
801 #1 $aFR$bJOUVE
966 ## $lBN$mFGMON$sS.A. 24843//4 P. $x0
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Etiqueta de registo: 00601cam 22001811i 450
001 1219490
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100 ## $a20020304d1944 m y0pory010305 ba
101 0# $apor
102 ## $aPT
200 1# $a A determinação dos açucares redutores no vinho do Porto$fpor Mário da Cunha Ramos e Manuel de Bessa Ribeiro
210 #9 $a[S.l.$cs.n.],$d1944$ePorto:$g[Tip. J. R. Gonçalves])
215 ## $a36 p.$d21 cm
300 ## $aSuplemento ao Caderno do Instituto do Vinho do Porto, n º 63
700 #1 $aRamos,$bMário da Cunha$3206055
701 #1 $aRibeiro,$bManuel Bessa$4070$3552942
801 #0 $aPT$bBN
801 #1 $aFR$bJOUVE
966 ## $lBN$mFGMON$sS.A. 25526//7 P. $x0
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Etiqueta de registo: 00534nam 22001691i 450
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100 ## $a20020123d1950 m y0pory010305 ba
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200 1# $aSobre os vinhos quinados$fMário da Cunha Ramos
210 #9 $aPorto$cEdição do Instituto do Vinho do Porto$d1950
215 ## $a15 p., 1 fl.$d25 cm
305 ## $aSep. dos Anais do Instituto do Vinho do Porto 1Ê . Volume
700 #1 $aRamos,$bMário da Cunha$3206055
801 #0 $aPT$bBN
801 #1 $aFR$bJOUVE
966 ## $lBN$mFGMON$sS.A. 15907//16 V. $x0
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Etiqueta de registo: 00643cam 22001931 450
001 746960
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100 ## $a19940112d1946 km y0pory0103 ba
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102 ## $aPT
200 1# $aDeterminação do 2. 3$ebutileno-glicol no Vinho do Porto$fMário da Cunha Ramos, António Maria Lourenço de Castro Reis
210 #9 $aPorto$cInst. do Vinho do Porto,$d1946
215 ## $a22, [1] p.$cil., 2 gráf. desdobr.$d25 cm
700 #1 $aRamos,$bMário da Cunha$3206055
701 #1 $aReis,$bAntónio Maria Lourenço de Castro$4070$3549060
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