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200 1# $aAlgumas considerações sobre o doseamento dos açúcares redutores nos vinhos licorosos$fPor Manuel Bessa Ribeiro
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215 ## $ap. 223-228$d24 cm
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305 ## $aSep. das Jornadas Viti-vinícolas, IV volume. 1962
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200 1# $aContribuição para o estudo da interpretação da cor no vinho do porto$fCurvas de Absorção Por Manuel Bessa Ribeiro
210 #9 $a[S.l.$cs.n.$d1965]$eAlcobaça:$gTip. Alcobacense)
215 ## $ap. 209-214$cil.$d24 cm
300 ## $aTiragem 25 ex.
305 ## $aSep. das Jornadas Vitivinícolas, IV Volume. 1962
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200 1# $a O acetato de etilo e a acidez volátil na apreciação do vinho do porto$ealgumas observações sobre os limites dos elementos propostos pela convenção internacional$fPor Manuel Bessa Ribeiro
210 #9 $a[S.l.$cs.n.$d1965]$eAlcobaça:$gTip. Alcobacense)
215 ## $ap. 201-208$d24 cm
300 ## $aTiragem 25 ex.
305 ## $aSep. das Jornadas Vitivinícolas, IV volume. 1962
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200 1# $aInterpretação analitica no vinho do Porto$eÍndices de refracção$fPor Manuel Bessa Ribeiro
210 #9 $a[S.l.$cs.n.]$d1962$eAlcobaça:$gTip. Alcobacense, Lda)
215 ## $ap. 193-199$d23 cm
300 ## $aTiragem 25 ex.
305 ## $aSep. das Jornadas Vitivínicolas, IV volume
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200 1# $aMonografia sobre as possibilidades técnica e económica da produção do enotanino em
Portugal$fManuel Bessa Ribeiro
210 #9 $aLisboa$cDirecção Geral dos Serviços Agrícolas,$d1942
215 ## $a30 p.$d22 cm
225 2# $aEstudos e informação técnica$v18
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200 1# $aSubsídios para o estudo da alcalinidade das cinzas nos vinhos do Porto$fManuel Bessa Ribeiro
210 #9 $a[S.l.$cs.n.],$d1938$eLisboa :$gGráfica Lisbonense)
215 ## $a75, [5] p.$c3 mapas desdobr.$d26 cm
305 ## $aSep. dos "Anais do Instituto Superior de Agronomia", v. IX
482 #1 $1001723275$aVasconcelos, -J. de Carvalho e, -1897-1972$cLisboa.Gráfica Lisbonense,$d1939$t O vinho de Carcavelos$5PTBN: S.A. 12578//1 V.
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200 1# $a A corriola ou Alves do Bairro como porta-enxerto$fManuel Bessa Ribeiro
210 #9 $a[S.l.$cs.n.,$d1949$eLisboa :$gImp. Lucas)
215 ## $ap. 330-336$cil.$d23 cm
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200 1# $a A determinação dos açúcares redutores no vinho do Pôrto$fpar Mário da Cunha Ramos e Manuel de Bessa Ribeiro
210 #9 $a[S.l.$cs.n.],$d1944$ePôrto:$g[Tip. J. R. Gonçalves Ltd])
215 ## $a36 p.$d21 cm
300 ## $aSuplemento ao caderno nÊ 63 (Março de 1945) do Instituto do Vinho do Pôrto
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102 ## $aPT
200 1# $a A determinação dos açucares redutores no vinho do Porto$fpor Mário da Cunha Ramos e Manuel de Bessa Ribeiro
210 #9 $a[S.l.$cs.n.],$d1944$ePorto:$g[Tip. J. R. Gonçalves])
215 ## $a36 p.$d21 cm
300 ## $aSuplemento ao Caderno do Instituto do Vinho do Porto, n º 63
700 #1 $aRamos,$bMário da Cunha$3206055
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200 1# $aSubsídios para o estudo da alcalinidade das cinzas nos vinhos do Pôrto$fManuel Bessa Ribeiro
210 #9 $aPôrto$cInstituto do Vinho do Pôrto$d[193-]
215 ## $a96 p.$d25 cm
305 ## $aSep. dos Anais do Instituto do Vinho do Pôrto
700 #1 $aRibeiro,$bManuel Bessa$3552942
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200 1# $aEliminação dos redutores não açúcares nos vinhos do Porto$fManuel Bessa Ribeiro
210 #9 $aPorto$ced.. do Instituto do vinho do Porto$d1946
215 ## $a22 p.$d25 cm
300 ## $aComunicação ao XIX Congresso Luso-espanhol para o Progresso das Ciências. (S. Sebastián,
Abril de 1947)
305 ## $aSep. dos Anais do Instituto do vinho do Porto, 1946
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712 02 $aCongresso Luso-Espanhol para o Progresso das Ciências$dXIX,$eS. Sebastian,$f1947$4557$31221999
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102 ## $aPT
200 1# $aAlguns dados para o câlculo do extracto seco no vinho do Porto$fPor Manuel Bessa Ribeiro
210 #9 $a[S.l.$cs.n.$d1965]$eAlcobaça:$gTip. Alcobacense)
215 ## $ap. 215-221$d24 cm
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305 ## $aSep. das Jornadas Vitivinícolas, IV volume. 1962
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